Kegiatan Bulan Bahasa

Administrator 05 Maret 2019 10:55:20 WITA

Bulan bahasa kemarin, rabu (28/2) yang diselenggarakan oleh Penyuluh Bahasa Bali Desa Sulanyah yang mengusung tema Wangun Sat Kerthi Bali Melarapan Antuk Ngerajegagang Basa, Aksara, Miwah Sastra.

Gede Sutarma selaku perbekel Desa Sulanyah mengatakan dalam sambutannya ”bahwa kegiatan bulan bahasa ini akan menjadi kegiatan tahunan yang di perogramkan oleh bapak gubernur bali supaya menjaga kebudayan bali dan mengajegkan bali”.

Undanagn yang menghadiri kegiatan Bulan Bahasa ini diantaranya  Ketua BPD, Kepala BUMDesa, Kelian Desa Adat, Babinsa, Kepala Sekolah SD 1 dan SD 2 Sulanyah serta Guru-guru Pengajar PAUD dan TK Widya Suta Kerti Desa Sulanyah.

Bulan bahasa ini yang di selenggarakan Penyuluh Bahasa Bali Besa Sulanyah yang di adakannya lomba Nyastra Aksara Bali yang di ikuti anak-anak SD 1 dan SD 2 kelas 4 s/d 5 dan Megending bali yang di ikuti anak-anak PAUD dan TK Widya Suta Kerti Desa  Sulanyah.

Dokumen Lampiran : Kegiatan Bulan Bahasa

Komentar atas Kegiatan Bulan Bahasa

Silakan datang / hubungi perangkat Desa untuk mendapatkan kode PIN Anda.

Masukkan NIK dan PIN!

Lokasi SULANYAH